Bocconcini di pollo impanati ai pistacchi con salsa al curry

 

Ingredienti:

Per i bocconcini di pollo:

  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di pistacchi al naturale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • sale
  • olio per friggere

Per la salsa:

  • 200 ml di panna pastorizzata
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di curry
  • sale e pepe bianco

 

 

Preparazione:

Prendete il petto di pollo, rimuovete le cartilagini e i tendini qualora ce ne fossero e tagliate la polpa in dadi da circa 3 cm. Sbattete le uova, aggiungeteci la scorza di limone, possibilmente non trattato, e trasferiteci i dadi di pollo. Lasciate marinare il pollo nel composto di uova per almeno 2 ore in frigorifero. Nel frattempo, tritate i pistacchi e miscelateli con 1-2 cucchiai di pangrattato.
Riprendete il pollo dal frigorifero e, senza asciugarlo troppo dalla marinatura, panatelo col composto di pistacchi e pangrattato, mettetelo da parte a riposare per qualche minuto. Intanto, affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con una noce di burro.
Appena imbiondita, lontano dalla fiamma, aggiungete il curry, rimettete sul fuoco e fate rosolare il tutto per circa 2 minuti. A questo punto unite metà della panna a disposizione e fate sobbollire per altri 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate la salsa aggiungendo la panna rimanente. Regolate di sale e conservate la salsa ottenuta in caldo. Riprendete i bocconcini di pollo e friggeteli in due dita d’olio fino a che risultino belli dorati, scolateli dall’olio in eccesso e salateli leggermente. Servite i bocconcini di pollo con la salsa al curry e decorate con la scorza di limone tagliata a julienne.

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