Frittelle indiane

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 150 g di farina
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito artificiale
  • acqua q.b

Per il ripieno:

  • 150 gr di pisellini bolliti
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 carota bollita e a cubetti
  • coriandolo tritato
  • 1 peperoncino verde dolce tritato
  • il succo di 1/2 limone

 

Preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina col lievito, il burro, il sale e aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido e omogeneo. Lasciate riposare per almeno mezzora coperto con un panno.
Nel frattempo fate appassire nell’ olio la cipolla e quando diventa trasparente aggiungete le verdure a cubetti, il peperoncino, il succo di limone, il sale ed il pepe. Fate insaporire bene il tutto per qualche minuto e tenete da parte. Dividete poi l’ impasto in modo da ottenere 16-18 palline che col mattarello stenderete in modo da ottenere dei cerchi di circa 12 cm di diametro. Tagliateli a metà e bagnate il lato diritto con un po’ di acqua in modo che i due bordi ripiegati si sigillino bene. Avrete così formato un cono che riempirete con un po’ delle verdure precedentemente preparate. Bagnate la pasta con un po’ di acqua in modo da potere chiudere il cono premendo bene sui bordi di pasta. Preparate tutte le samosas e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando diventeranno belle dorate.
Servitele accompagnate da del mango chutney. Lo chef Puck le accompagna ad un chutney di datteri e tamarindo che è difficile da trovare da noi.

 

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