Un gioco da ragazzi se usate la pasta sfoglia pronta per l’uso. In questo caso, stendetela col mattarello fin ad arrivare ad un diametro di 40 cm.
Ingredienti
- 250 g pasta sfoglia
- 200 ml panna
- 1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
- 4 cucchiai di yogurt greco o intero
- 400 g circa fragole
- 3-4 cucchiai marmellata di lamponi
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Affettate le fragole, conditele con un po’ di limone e di zucchero. Conservatele in frigorifero. Stendete la pasta in un rettangolo sottile di 40 x 25 cm circa. Rovesciatelo (cioè il sopra deve diventare il sotto) su una teglia da forno antiaderente inumidita. Mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 220°. Montate la panna,aromatizzandola con la vaniglia. Quando è ben gonfia e spessa, incorporate lo yogurt. Conservatela in frigorifero. Bucherellate la pasta sfoglia, spennellatela con l’uovo e infornatela nella parte alta del forno. Cuocetela per circa 12-15 minuti, senza perderla di vista: deve diventare dorata scura, ma non deve bruciare.
Ritiratela dal forno e accendete il grill al massimo. Spolverate la pasta con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato. Passatela al grill fino a che lo zucchero si sia caramellato: pochissimi secondi.
Tiratela fuori, capovolgetela, spolverizzatela con un altro cucchiaio di zucchero a velo e ripetete la caramellatura.
Ritiratela dal forno e usando un pesante coltello tagliatela in due lunghi rettangoli. Collocateli su una gratella e fateli raffreddare.