Muffin al matcha: ogni giorno è un buon giorno

Oggi vi offro un muffin coloratissimo e raffinato. Se sorridi, il cielo ti sorriderà, nonostante il tempo.

Muffin al Matcha

Ingredienti
250 gr farina
150 gr zucchero (io uso zucchero integrale)
2 uova
200 ml di latte (ho usato latte di soia)
85 gr burro (burro di soia)
2 cucchiaini di tè Matcha
100 gr di mandorle a tritate
2 cucchiaini di polvere di lievito (io uso Cremor Tartaro)

Preparazione
Separare gli albumi e montare a neve, tenere da parte.
Unire lo zucchero con i tuorli, renderli spumosi.
Unire il burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
Aggiungere la farina setacciata insieme al Tè e al Cremor Tartaro, il latte (temperatura ambiente) e in ultimo le mandorle.
Incorporare a mano gli abumi (girando molto delicatamente dal basso verso l’alto!!)
20′ c.a. a 180°

Questa è una ricetta dell’Associazione culturale Dojo Yoga che ringrazio.

“Che cos’è infine il significato profondo dello zen?”
Confucio disse: “Non vi nascondo nulla. Neppure lo zen ti nasconde nulla”.
“Ancora non capisco”.
“Vieni con me sul lato opposto di questa montagna”…”Senti il profumo del dolce osmanto? Vedi, anch’io non ti nascondo nulla”.
Cogliete il momento; assaporate il presente; non lasciatevi sfuggire nulla. Ogni sera è una sera di primavera, e ogni giorno è un buon giorno.
Da Dice lo Zen di Chung Tsai Chih

Impostazioni privacy