Una ricetta per sperimentare il tè come ingrediente importante di una ricetta. Qui ci si serve dell’infuso, al posto del vino, per preparare questa ottima supreme di pollo (di petti) con julienne d’arancia. Di seguito gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti per due persone
300 gr di fettine di pollo disossate
buccia ben lavata di un’arancia (possibilmente di agricoltura biologica)
erba cipollina
una tazza concentrata di tè bianco (150 ml con doppia quantità di tè)
pepe bianco q.b.
Preparazione
Note:
-Per la scelta del tè bianco consiglio un tè buono ma non di qualità pregiata.
-Il wok è una padella dal fondo concavo e manico di legno usata molto dai cuochi cinesi ma ormai diventata d’uso comune anche in altre cucine. Ottima per saltare e spadellare gli alimenti.
– julienne è un caratteristico taglio di verdure, formaggi, carni a listarelle di misura e consistenza uguali tra loro. Per procedere, usare un coltello con lama larga detto trinciante.
(Fonte della ricetta: Mangiabbinando, Ghiotte considerazioni di Stefano Buso)