Cioccolato bianco e matcha, un matrimonio perfetto!

Pensando al cioccolato bianco e al tè verde in polvere giapponese matcha mi sono venute in mente due alternative da proporvi. La prima riguarda l’accompagnamento di un pezzetto di cioccolato bianco alla vostra tazza di matcha. La seconda, invece, ha a che fare con i cookies e con la possibilità di usare il tè e il cioccolato come ingredienti. Ecco a voi la ricetta:

Cookies al cioccolato bianco e matcha
Ingredienti
225 grammi di farina 00
170 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di matcha
80 grammi circa di gocce di cioccolato bianco

Preparazione
Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. In una grossa ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale, aggiungete poi l’uovo e il burro fuso e con le mani amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete un cucchiaino di matcha e quando l’impasto sarà verde aggiungete le gocce di cioccolato e cercate di fare in modo che siano ben distribuite in tutto il composto.
Fate una palla, mettetela in frigo per 30 – 45 minuti e poi dall’impasto create tante palline (grandi a seconda di come volete i cookies) e mettetele in una teglia coperta con carta forno ben distanziate.
Forno a 180° per 10-12 minuti.

(ricetta: cuoriinpadella.blogspot.com)

Note
Siccome qui il matcha è utilizzato ai fini culinari consiglio di acquistare una qualità buona, ma non eccelsa.

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