Non sapete cosa preparare come accompagnamento al secondo? Perchè non provare un contorno sfizioso? Le carote glassate al tè. Le carote possiedono provitamina A, vitamine B1 B2 e C, sali minerali in grande varietà, asparagina e daucina (proprietà diuretiche), pecrina (proprietà astringenti). Dalla presenza di queste sostanze si possono già intuire le loro benefiche proprietà: utilissime nella prevenzione del cancro, svolgono un’azione protettiva nei confronti delle arterie e fortificano il sistema immunitario. Ottime, quindi per questo periodo dell’anno nella prevenzione dell’influenza. Lo stesso per il tè verde che si consiglia di bere quotidianamente. Di seguito la ricetta:
Ingredienti per due persone:
250 gr di carote
olio di oliva extravergine
prezzemolo tritato
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Lessare le carote e tagliarle a rondelle. Preparare il tè due ore prima e lasciarlo raffreddare. Utilizzare una padella o un wok in cui portare alla giusta temperatura l’olio. Aggiungere le carote già lessate e farle saltare. Unire il tè, la salsa Worcester, il sale e il pepe e far consumare a fuoco moderato per 15 minuti. Alla fine unire il trito di prezzemolo e servirle in pirofila ben calde.
Note
Cos’è la Worcester Sauce?





