Finalmente…è l’ora del tè? Quell’atmosfera sublime dove ci si incontra per chiacchierare davanti una tazza fumante e provare la dolcezza. Ci sono persone che si avvicinano al tè solo se accompagnato da dolci. Una tendenza, o un’abitudine, per niente scorretta. Il tè è una bevanda da sublime alleanza: si sposa perfettamente con il dolce, e in quei momenti di isolamento dall’obbligo imperante di stare a dieta, mangiare non procura sensi di colpa. Poi, magari, quando si torna a casa ritorna a fare visita, ma in quegli attimi sembra tutto molto romantico.
Un forte contributo al vostro tea time può essere offerto dai muffin: imparare a destreggiarsi con la farina, il latte e lo zucchero a velo. Per preparare dei muffin serve molto più di una cuoca in cucina. E poi sistemare la stanza, il servizio da tè, disporre le tazze, preparare l’acqua è un pò come prendersi cura degli altri nello stesso modo in cui si prepara un dolce. Ed è una grave scortesia rifiutarlo.
Ricetta muffin
370 gr di farina
210 gr di zucchero
110 gr di burro
250 ml di latte
250 gr di marmellata
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito. A parte mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso (il burro deve essere freddo).