Il Calendario dei corsi di Doozo, a Roma: cucina, arte e cultura del Sol Levante

Il ristorante giapponese Doozo art books & sushi di Roma presenta il nuovo calendario dei corsi che si terranno da marzo a giugno 2012. Prendete nota: ce ne sono diversi per esaudire tutti i desideri provenienti dal Sol Levante.

Corso di sushi
Tenuto dal maestro Endō Kazuhiko
Lo chef Endō vi insegnerà i segreti della cottura del riso per sushi e le tecniche di preparazione di makimono e nigiri.
Il corso corrisponde a un pomeriggio di lezione e costa 50 euro. Si può scegliere tra le seguenti date:
domenica 25 marzo, domenica 22 aprile o domenica 20 maggio ore 15:30-18:00

Corso di cucina giapponese casalinga
Tenuto da Machida Ayako
Che cosa mangiano i giapponesi nella vita quotidiana? In questo corso, Ayako Machida propone alcuni menù con zuppe, piatti di carne, pesce e verdure.
Il corso si tiene il sabato dalle 16:30 alle 18:30.
Una lezione costa 60 euro e prevede lo studio di un menù specifico e completo. Ecco le date con i rispettivi programmi:
Sabato 31 marzo: riso bianco; tonjiru (zuppa di miso invernale); karaage (pollo marinato e fritto); goma ae (spinaci e germogli di soia con il sesamo)
Sabato 28 aprile: sumashijiru (brodo di pesce); temarizushi; ohitashi di broccoletti; tenpura di verdure
Sabato 26 maggio: takikomi gohan (riso con verdure); misoshiru con tōfu; yakitori; sunomono (alghe e verdure marinate).

Corso di dolci giapponesi tradizionali
Tenuto da Machida Ayako
L’insegnante vi guiderà nella preparazione di dolci giapponesi e nella decorazione e presentazione dei piatti
Si prepareranno Daifuku di vari gusti, tiramisù al tè verde, anmitsu (macedonia giapponese con marmellata di azuki e palline di mochi)
Il corso corrisponde a un pomeriggio di lezione, dalle 16:30 alle 18:30, e costa 45 euro. Si terrà sabato 9 giugno

Corso di shodō
Tenuto dalla maestra Chiyo Kisaragi
La maestra Chiyo Kisaragi vi guiderà nell’arte della calligrafia giapponese e nella scrittura degli ideogrammi. A poco a poco il vostro occhio si abituerà al contrasto di spazi vuoti e spazi pieni che insieme crea l’armonia asimmetrica tipica dell’estetica orientale. Il corso è aperto anche a chi non ha mai studiato la lingua giapponese o preso in mano un pennello.
Il corso è costituito da cinque lezioni di due ore l’una e costa 150 euro.
Si tiene il venerdì dalle 17:30 alle 19:30 e viene attivato non appena si raggiunge il numero minimo di partecipanti.

Corso di cha no yu (cerimonia del tè)
Tenuto dalla maestra Sōbi Chiaraluce (del centro Urasenke)
Il corso è dedicato a tutti gli amanti del tè. Durante le lezioni gli allievi impareranno a conoscere gli strumenti e le tecniche per preparare, servire e gustare il , ma soprattutto la disposizione interiore e i significati di quest’antica tradizione giapponese.
Il corso è costituito da 4 lezioni di due ore l’una e costa 120 euro. Doozo fornirà tutto il necessario: tatami, utensili, tè, dolci giapponesi.
Si tiene il giovedì dalle 18:00 alle 20:00 e viene attivato non appena si raggiunge il numero minimo di partecipanti.

Corso di ikebana
Tenuto dalla maestra Romilda Iovacchini
Durante questo corso la maestra Romilda vi introdurrà all’antica arte giapponese di disporre i fiori. In ogni lezione gli allievi realizzeranno due composizioni che poi potranno portare a casa. Tutti gli strumenti e i fiori sono forniti da Doozo.
Le lezioni possono essere seguite indipendentemente dal livello: l’insegnante guiderà gli allievi singolarmente e spiegherà di volta in volta ai principianti le basi teoriche dell’arte dell’ikebana.
Si tiene una lezione al mese, il sabato mattina dalle 10:30 alle 13:00. Il costo di ogni lezione è di 45 euro. Le date previste sono: sabato 10 marzo, sabato 28 aprile, sabato 26 maggio e sabato 23 giugno

Corso di sumi-e
Tenuto dal maestro Massimo Gobbi
Il sumi-e è la pittura tradizionale con inchiostro nero in cui l’espressione del reale viene ridotta alla sua forma pura, spoglia, essenziale. Durante il corso il maestro seguirà gli allievi singolarmente, mostrando di volta in volta le varie tecniche.
Il corso si compone di 4 lezioni, si tiene il mercoledì dalle 16:30 alle 18:30 e viene attivato una volta raggiunto il numero minimo di iscritti.

Corso di ceramica
Tenuto da Sebastiano Allegrini
Il maestro Sebastiano vi insegnerà le tecniche di foggiatura e l’uso del tornio
A due passi da Doozo, presso la Bottega e Scuola di ceramica Pots www.potsrome.it info@potsrome.it

Per info e prenotazioni scrivete a info@doozo.it oppure chiamate allo 06-4815655, dal martedì al sabato, dalle 16:00 alle 19:00.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *