Ligue 1 diciannovesima giornata: PSG-Lille finisce 2-2

Il Paris Saint-Germain, come da pronostico, chiude davanti a tutti il girone d’andata della Ligue 1. I parigini avevano già acquisito il titolo di campione d’inverno dopo la sconfitta del Monaco contro il Valenciennes(1-2) e nel posticipo pareggiano per 2-2 al Parco dei Principi contro il Lille, terza della classe. Dopo il vantaggio iniziale firmato da Ibrahimovic, sempre più capocannoniere con 15 reti) i mastini ribaltano il match grazie ai gol di Mavuba e di Kalou, ma al 72′ un autorete di Basa permette ai campioni in carica di rispedeire la squadra di René Girard a -4 e di allungare in classifica sul Monaco.

Come ricordato in precedenza, infatti, la squadra di Ranieri cade al Louis II contro il Valenciennes e perde una ghiotta occasione per scavalcare il PSG. Falcao, al rientro dopo un mese di assenza, si fa parare il rigore del possibile 1-2 da Penneteau, e non basta il terzo gol in campionato di James Rodriguez per evitare la seconda sconfitta in campionato.

Termina 2-2 l’altro match d’alta classifica fra Olympique Marsiglia e Bordeaux. I girondini arrivano addirittura al doppio vantaggio grazie a Jussie e Maurice-Belay, ma in 1′ di follia permettono all’OM di impattare con le reti di Romao e Gignac (8 gol in Ligue 1).

Il Saint Etienne batte il Nantes 2-0 e si prende il quinto posto in graduatoria. Per i verdi a segno Corgnet ed Erding, seconda sconfitta consecutiva per i canarini, raggiunti a quota 29 dallo Stade Reims che surclassa il fanalino di coda Ajaccio con un passivo di 4-1 (doppietta di Charbonier).

Seconda vittoria in campionato per il Sochaux, che batte il Rennes 2-1 e acuisce la crisi de Les Rouges et Noirs. Ennesimo pareggio in campionato per il Montpellier (11), 0-0 in casa del Bastia, stesso punteggio fra Tolosa e Guingamp. Salgono a 7 i risultati utili consecutivi del Lorient, che al 93′ riacciuffa il Lione e pareggia per 2-2, seconda vittoria di fila per il Nizza che batte 3-1 l’Evian TG e si allontana dalla zona retrocessione.