Riso e gamberetti alle spezie

Oggi  una ricetta semplice e gustosa  che arriva dall’India, un primo delizioso che vi farà fare una bella figura in caso di ospiti.

Ingredienti

  • 450 g di riso
  • 600 g di gamberetti
  • 4 pomodori
  • un pizzico di cannella, un pizzico abbondante di curry
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai di brandy
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione

Lessate e scolate il riso al dente,  sciacquatelo sotto acqua fredda in modo da privarlo dell’amido  e stenderlo (sgranandolo bene con una forchetta) su un canovaccio posto sulla placca del forno. Ricoprite  lo strato di riso con i lembi laterali del canovaccio e ponete la placca in forno a 160° per 15 minuti , lasciando socchiuso lo sportello del forno.

Intanto sgusciate  i gamberetti (è possibile acquistare anche già sgusciati) e fatteli rosolare in un tegame  con mezzo bicchiere d’olio per 10 minuti , salate, unite il pepe e la cannella. Fiammeggiate  con il brandy  e unite i pomodori  dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente.

Dopo qualche minuto di fiamma vivace per restringere il sugo, unite la panna liquida, un po’ di curry  e , abbassando la fiamma, lasciate insaporire. Disponendo il riso a ciambella  su un piatto da portata e al centro ponete parte dei gamberetti,  servite accompagnando con il resto della salsa.

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