Cheesecake alle fragole: dolce fresco e senza cottura. La ricetta

La cheesecake è un dolce fresco e senza cottura. Un dolce internazionale e che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta della cheesecake alle fragole

La cheesecake è un dolce fresco e senza cottura. Conosciuta a livello internazionale, questa prelibatezza arriva dai paesi anglosassoni. La cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco. È uno dei dolci che può essere personalizzato in diversi modi. Oggi vediamo insieme la ricetta del dessert con variante alla frutta: la cheesecake alle fragole. Semplice e deliziosa la cheesecake è il dessert ideale che può essere servito nella stagione estiva per concludere un pasto e lasciare un dolce ricordo. Scopriamo gli ingredienti per realizzarla

Ingredienti

  • 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
  • 100 gr burro fuso
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr panna
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr Philadelphia
  • 250 gr fragole
  • 200 gr zucchero a velo

Cheesecake alle fragole: la ricetta ed il procedimento

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Foto di Larry White da Pixabay

Per eseguire la ricetta della cheesecake alle fragole occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.

Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno un’ora.

Mentre la cheesecake è in frigo, lavate e tagliate le fragole. Unitevi lo zucchero e lasciatele marinare. Passata l’ora, prendete il dolce e guarnitela con le fragole ed il succo. Rimettetela in frigo per 3 ore ed il gioco è fatto! La ricetta della cheesecake alle fragole è terminata.

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Foto di Pexels da Pixabay
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