Crocchette di patate: ricetta facilissima! Ottime come secondo piatto vegetariano

Le crocchette di patate sono un’idea gustosa e sfiziosa e possono essere proposte come secondo vegetariano. Servite calde o fredde saranno sempre invitanti! Vediamo la ricetta delle crocchette di patate

Le crocchette di patate sono un’ottima idea sfiziosa e gustosa da proporre in molte occasioni; possono essere proposte come antipasto, come stuzzichino o come secondo vegetariano. La ricetta delle crocchette di patate è molto semplice da eseguire e non richiede particolari doti culinarie.  Le crocchette di patate sono amate da tutti sia grandi che piccini. Si possono realizzare con diverse forme, anche a forma di polpetta. Vediamo insieme la ricetta delle crocchette di patate con una variante che le renderà ancor più ghiotte

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 60 gr pangrattato (per composto)
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • 2 rametti di menta (a chi non piace può sostituirla con la salvia)
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato per copertura q.b.

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Ricetta delle crocchette di patate: la variante per renderle ancor più invitanti

Crocchette patate ricetta
Foto di Agencia Parque da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle crocchette di patate occorre prima di tutto lessare le patate. Una volta lessate, scolatele, lasciatele raffreddare per qualche instante e privatele della pelle. Successivamente, prendete una ciotola capiente e versateci le patate (schiacciate con uno schiacciapatate o con una forchetta), unite il parmigiano, il pecorino, sale, pepe, uovo, pangrattato, la menta precedentemente tagliuzzata, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per una decina di minuti. A questo punto, create delle palline con le mani e ripassatele nel pangrattato. Una volta data la forma a tutto il composto, potete passare alla cottura al forno oppure fritte

Cottura fritta o al forno? A voi la scelta!

Le crocchette di patate possono essere cotte al forno oppure, per i più golosi, possono essere fritte. Nel caso scegliate la cottura al forno dovete disporre le crocchette su una teglia ricoperta da carta da forno ed informarla in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza). Nel caso scegliate di friggerle allora fate riscaldare per bene l’olio, immergetevi le crocchette, prelevatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente. Lasciatele intiepidire leggermente e servitevi pure. La ricetta delle crocchette di patate è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Crocchette ricetta
Foto di HNBS da Pixabay

 

 

 

 

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