Gelato alla fragola: come prepararlo in casa senza gelatiera. La ricetta

Il gelato alla fragole è un dolce freddo alla frutta molto delizioso. Fatto in casa senza gelatiera ed in pochissimo tempo, è davvero squisito! Vediamo la ricetta del gelato alla fragola

Il gelato alla fragola è un dolce freddo alla frutta deliziosissimo. Si realizza in casa senza l’aiuto della gelatiera, in pochissimo tempo. Un gelato cremoso e vellutato al gusto di frutta fresca da far gustare anche ai più piccoli! Perfetto da servire in coni o coppette nel periodo estivo guarnendolo con pezzi di fragole o, per i più golosi, con della panna montata. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 1 kg fragole fresche
  • 800 ml di panna da montare
  • 300 ml di latte condensato
  • 4 cucchiai di liquore alla fragola

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita alla fragola: come prepararla in casa. La ricetta

Come ottenere un ottimo gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta e procedimento

gelato fragola ricetta
Foto di silviarita da Pixabay

Per eseguire la ricetta del gelato alla fragola occorre lavare e tagliare a pezzi le fragole. Metterle in un recipiente alto e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullarle. Una volta ottenuto un composto liquido, filtrarlo in un passino a maglie strette in modo da ottenere un succo liscio e privo di pezzi.  Versare il latte ed il liquore nel succo di fragole e mischiare il tutto. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettere da parte.

A questo punto montare la panna e non appena sarà ben montata unire il succo di fragole. Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versare il contenuto in un  contenitore ermetico e riporlo in freezer per almeno 4/6 ore. La ricetta è terminata. Il vostro gelato alla fragola è pronto.

Buon dessert a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita alle mandorle: ricetta di un dessert fresco

Gelato fragola ricetta
Foto di RitaE da Pixabay

 

Impostazioni privacy