Pasta con crema patate e speck croccante: la ricetta
Pasta con crema patate e speck croccante: la ricetta

Pasta con crema patate e speck croccante: la ricetta

La pasta con crema di patate e speck  è un primo piatto facile e sfizioso. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un piatto davvero ottimo e squisito. Vediamo la ricetta della pasta con crema di patate e speck

La pasta con crema di patate e speck è un primo piatto facile e sfizioso. La ricetta di questo piatto è molto semplice e con pochi ingredienti è possibile realizzare un piatto davvero gustoso. Non sono richieste particolari doti culinarie per cui la ricetta è alla portata di tutti anche per le persone che non ha molto tempo a disposizione. Un primo piatto dal sapore allettante e dal condimento cremoso, questa pietanza è adatta al pranzo o alla cena ed è apprezzato da chiunque, anche dai piccini. Vediamo la ricetta della pasta con crema di patate e speck croccante

Ingredienti per 4 persone

  • pennette 400 gr
  • 200 gr speck
  • 200 gr patate
  • 100 gr panna
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>>  Carbonara zucchine: la ricetta con variante per un piatto leggero e gustoso

Ricetta pasta con crema patate e speck croccante: il trucco nel procedimento

Patate ricetta
Foto di congerdesign da Pixabay
Per realizzare la pasta con crema di patate e speck occorre per prima cosa bollire le patate con la buccia fino a quando non diventeranno morbide. Una volta cotte, prendete un tegame e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la panna e frullate con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, ponete la pentola sul fuoco basso e mescolate continuamente con una frusta manuale. Aggiustate di sale e pepe, portate ad una leggera ebollizione e spegnete il fuoco. Mettete da parte. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. Mentre l’acqua bolle, passate allo speck. Tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in una padella con olio finchè non sarà croccante. Scolatelo con una forchetta dalla padella e ponetelo su un piattino. Nel tegame dove avete fatto rosolare lo speck aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e mettetela all’interno della padella dello speck. Aggiungete la crema al condimento (se la volete rendere più fluida aggiungete acqua di cottura).  Insaporite con il parmigiano grattugiato ed aggiungete i cubetti di speck rosolati. Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti. Sporzionate, una spolverata di prezzemolo (se piace) e servitevi pure. La ricetta della pasta con crema di patate e speck è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>>  Pasta fredda gustosa: la ricetta di un primo semplice e veloce da realizzare

Pasta patate ricetta
Foto di StockSnap da Pixabay