Scaloppine al limone cremose. La ricetta

Le scaloppine al limone sono un vero classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un vero classico della cucina italiana. Un secondo ricco di gusto e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Le scaloppine sono buone per tutte le occasioni e vanno servite con del prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata. Di vitello, di pollo o di maiale, le scaloppine sono apprezzate da tutti. La ricetta è molto semplice da eseguire e si prepara in pochissimo tempo, un piatto ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine vitella
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 50 gr burro
  • olio evo q.b.

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Ricetta scaloppine al limone cremoso: il procedimento

Scaloppine limone ricetta
Foto di Seksak Kerdkanno da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle scaloppine al limone occorre, innanzitutto, spremere il limone con lo spremiagrumi ottenendo così il succo. Infarinate le fettine togliendo l’eccesso di farina e mettete una padella sul fuoco con il burro ed un goccio d’olio evo. Non appena il burro si è sciolto incorporando l’olio, mettete le fettine all’interno della pentola e fate rosolare entrambi i lati per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e versate il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua calda. Non appena vedete che si crea una cremina, spegnete il fuoco. Sporzionate, spolverate con del prezzemolo e servitevi finché son calde. La ricetta delle scaloppine al limone è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Scaloppine limone ricetta
Scaloppina al limone (Fonte: Video Screenshot)
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