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Food

Biscotti con cuor di mele e crema: la ricetta

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Francesca A.

I biscotti con cuor di mele e crema sono dei frollini genuini ed invitanti con un ripieno di crema e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella. Vediamo la ricetta dei biscotti con cuor di mele e crema

I biscotti con cuor di mele e crema sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di crema e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella. Sono ottimi da gustare a colazione per iniziare la giornata e perfetti per una merenda sana e gustosa, accompagnati da un caffè o una tazza di tè. Il mix della pasta frolla e del sapore delle mele rendono questi biscotti irresistibili anche per i più piccoli. Vediamo la ricetta dei biscotti con cuor di mele e crema

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 3 uova intere
  • scorza grattugiata arancia

Ingredienti per il ripieno

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 1 lt latte
  • scorza limone
  • 2 mele
  • cannella q.b.

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Biscotti con cuor di mele e crema: come preparare un dolce dalla croccante pasta frolla

Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Per preparare i biscotti con cuor di mele e crema è necessario innanzitutto preparare la pasta frolla e successivamente procedere con la preparazione della crema pasticcera. Iniziate con il mettere a bollire il latte e la scorza di limone in un pentolino. Mentre scalda per bene il latte, rompete le uova in un recipiente capiente, aggiungete lo zucchero e la farina e miscelate il tutto con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta che il latte si e’ scaldato, levate la scorza del limone e lo aggiungete, un po’ alla volta, nel recipiente con l’altro composto continuando sempre a mescolare con la frusta. Ottenuto un composto omogeneo, mettete il recipiente sul fuoco e lasciate portare ad ebollizione la crema. Raggiunta l’ebollizione, spegnete e lasciate freddare.

Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela senza maneggiarla troppo. Con l’aiuto di un bicchiere grande ed uno più piccolo create dei dischi. Prendere la crema ed incorporate al suo interno le mele (precedentemente tagliate a pezzetti e condite con cannella) e mescolate il tutto. A questo punto, prendete un po’ del ripieno, ponetelo al centro del disco più grande e chiudete con quello più piccolo facendo pressione con le dita soprattutto ai bordi.  Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi con gli occhi, appena vedete che la pasta sta diventando “ambrata” la potete togliere. Sfornate la teglia e lasciate freddare. Spolverate con dello zucchero a velo e la ricetta è terminata.

Buona merenda a tutti!!!

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Biscotti con cuor di mele e crema (Fonte: Video Screenshot)
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