Crostata+di+frutta%3A+una+dolce+delizia+per+il+palato.+La+ricetta
blogliveit
/2020/05/30/crostata-di-frutta-dolce-ricetta-facile/amp/
Food

Crostata di frutta: una dolce delizia per il palato. La ricetta

Published by
Francesca A.

La crostata di frutta è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e può essere farcita con la frutta di stagione che più preferite. La ricetta della crostata di frutta

La crostata di frutta è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e può essere farcita con la frutta di stagione che più preferite. E’ un dolce adatto a qualsiasi occasione: che sia un pranzo della domenica, che sia una festa di compleanno, che sia una ricorrenza speciale etc. Apprezzata da tutti sia da grandi che da piccoli, questa crostata è davvero gustosa. Vediamo insieme la ricetta della crostata di frutta

Ingredienti crema pasticcera

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 1 lt latte
  • scorza limone

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata di ricotta e limone: la ricetta facile e veloce

Ricetta crostata di frutta: il procedimento

Crostata frutta ricettaCrostata frutta ricetta
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Per realizzare la crostata di frutta occorre, innanzitutto, creare la base con la pasta frolla. Successivamente ricopriamo la base ed i bordi di uno stampo da forno con l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a che diventa ambrata. A questo punto sfornate a lasciate freddare. Procedete ora con la preparazione della crema pasticcera e lasciatela intiepidire. Prendete la base della crostata e riempitela (non fino all’orlo, lasciate uno spazio di circa 1 cm) con la crema. Mettete in frigorifero per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate la gelatina.

Ingredienti per la gelatina e farcitura

  • 3 fogli colla pesce
  • 150 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • pezzi di frutta a piacere

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Prendete un pentolino ed inseritevi lo zucchero con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Ora, prendete la colla di pesce ammorbidita, strizzatela ed unitela allo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano con il fuoco spento. Togliete la base con la crema dal frigorifero e spennellate sopra la crema un primo strato di gelatina. Poggiate sopra la frutta tagliata a pezzi e ricopritela per bene con la restante gelatina che impedirà  alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore. Prima di servirla, lasciarla in frigorifero per almeno un paio d’ore. La ricetta della crostata di frutta è terminata.

Buon dessert a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata Nutella Biscuits: la ricetta di una vera gioia per i palati

Foto di mydaydream da Pixabay
Published by
Francesca A.