Crostata cioccolato e menta: la ricetta per un dolce morbido e gustoso

La crostata cioccolato e menta è un dolce fresco ed originale perfetto per accompagnare qualsiasi pasto della giornata. A base di ingredienti sani e genuini è un dolce facile da realizzare. La ricetta della crostata morbida cioccolato e menta 

La crostata cioccolato e menta è un dolce fresco ed originale, perfetta per accompagnare qualsiasi pasto della giornata o per una merenda rinfrescante. A base di ingredienti semplici e genuini, questa crostata è molto facile da realizzare e non richiede particolari doti culinarie. È un dessert ottimo per il periodo estivo ma può essere una buona idea per tutto l’anno. Se siete amanti dell’abbinamento menta e cioccolato questa crostata è assolutamente da provare! Vediamo la ricetta della crostata morbida cioccolato e menta

Ingredienti base e bagna

  • 150 gr farina
  • 50 gr latte
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr olio semi girasole
  • 2 uova
  • 20 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito dolci
  • 200 ml latte (bagna)
  • 20 ml sciroppo menta (bagna)

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata di frutta: una dolce delizia per il palato. La ricetta

Crostata cioccolato e menta: la ricetta ed il procedimento

Crostata cioccolato menta ricetta
Foto di Beverly Buckley da Pixabay

Per eseguire la ricetta della crostata cioccolato e menta occorre, innanzitutto, preparare la base. In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’olio ed il latte e continuate sempre a mescolare con le fruste elettriche. A questo punto incorporate la farina, il lievito ed il cacao e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in uno stampo da crostata (precedentemente unto ed infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Una volta cotta sfornate la base, lasciatela raffreddare e ponetela su un piatto da portata. Preparate la bagna e con l’aiuto di un cucchiaio inumidite la base. Ora passate al ripieno.

Ingredienti per il ripieno

  • 150 ml panna fresca
  • 250 gr mascarpone
  • 100 ml sciroppo menta
  • scaglie cioccolato (decorazione)

In una ciotola capiente, montate per bene la panna ed inserite il mascarpone e lavorate per un paio di minuti. Aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate fino ad ottenere una crema soda. A questo punto riempite la base con la crema ottenuta livellando la superficie con una spatola da cucina. Rifinite decorando la crostata con delle scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla. La ricetta della crostata cioccolato e menta è terminata.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Frappé al caffè: dessert goloso e fresco. La ricetta

Crostata cioccolato menta ricetta
Crostata morbida cioccolato e menta (Fonte: Video Screenshot)

 

 

 

Impostazioni privacy