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Food

Ciambelle fritte dolci: soffici e poco unte. La ricetta

Published by
Francesca A.

Ciambelle fritte dolci sono soffici e perfette per colazione o per merenda. Una ricetta semplice da eseguire. Vediamo la ricetta delle ciambelle fritte senza patate

Soffici, profumate, morbide e golose le ciambelle fritte sono ottime a colazione o a merenda. Possono essere semplici oppure farcite con creme, fritte o cotte al forno; ad ogni modo le ciambelle sono una vera bontà per tutti i palati, sia dei grandi che dei più piccoli. Vediamo la ricetta delle ciambelle fritte senza l’aggiunta delle patate e di un trucco per renderle gonfie e non unte

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 25 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 320 g circa di di farina 00
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato q.b.

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Ricetta ciambelle fritte: il trucco per renderle gonfie e non unte

Foto di PublicDomainPictures da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle ciambelle occorre, innanzitutto, sbattere le uova e metterle da parte. Versare in una ciotola capiente il latte intiepidito, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto. Aggiungere metà della farina ed impastare a mano con un cucchiaio. Unire il burro, il pizzico di sale, le uova sbattute e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporare la farina rimasta, continuando sempre a mescolare a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Coprire l’impasto con uno strofinaccio o pellicola e fare lievitare per circa 2 ore.

Ora poggiate l’impasto su un piano infarinato e ritagliate porzioni dell’impasto. Fate delle strisce ( la stessa procedura per fare gli gnocchi) ed attaccare le due estremità creando così la forma di una ciambella. Riponete le forme di ciambella su una teglia da forno e lasciate lievitare per un’altra ora. Prendete una pentola larga, versate abbondante olio di semi e quando sarà caldissimo immergete due ciambelle al massimo. Una volta che entrambi i lati sono dorati, scolatele dall’olio con una schiumarola, passatele ancora calde nello zucchero semolato e sistematele su un vassoio rivestito da carta assorbente. Ripetete l’operazione per tutte le ciambelle. La ricetta delle ciambelle fritte soffici è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Foto di StockSnap da Pixabay

 

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