Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta
Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta

Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta

Le brioche allo yogurt sono dolci da gustare a colazione o a merenda. Possono essere di varie forme e con varie farciture. La ricetta delle brioche allo yogurt con cuor di pistacchio

Le brioche allo yogurt sono dolci da gustare a colazione o a merenda, Possono essere di varie forme e di varie farciture come marmellate o creme. Sono ottime è davvero semplici da preparare. Apprezzati da tutti sia da grandi che piccini, le brioche sono ideali per iniziare al meglio la giornata. Vediamo la ricetta delle brioche allo yogurt con cuor di pistacchio

Ingredienti

  • 250 g yogurt intero a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo 
  • 3 tuorli
  • 150 ml latte
  • 500 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra
  • crema di pistacchio q.b. ( o altre creme a vostro piacimento)
  • latte q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Muffin sorpresa: come iniziare dolcemente la giornata. La ricetta

Come creare delle soffici brioche: la ricetta ed il procedimento

Brioche ricetta
Foto di Masako Shinzato da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle brioche allo yogurt occorre, innanzitutto, setacciare la farina con il lievito e stenderla su un piano. Create un buco al centro ed inserirvi un uovo intero e 2 tuorli, lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti al centro e versate a filo il latte, continuando a mescolare con l’aiuto di una forchetta e man mano incorporate sempre più farina fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Riponetelo in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per minimo un’ora.

A questo punto riprendete l’impasto e create le vostre brioche tonde o a forma di cornetto inserendovi la crema di pistacchio al loro interno. Terminate tutte le brioche sistematele su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciate lievitare per altri 40 minuti. Infine spennellate le brioche con il tuorlo d’uovo. Mettete in forno ventilato a 170 ° oppure in forno statico a 180° per una ventina di minuti. Sfornate, spolverate la superficie con zucchero a velo, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta delle brioche s allo yogurt con cuor di pistacchio è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti di pasta sfoglia già pronta: ricetta semplice e veloce

Brioche ricetta
Foto di Roberto Bellasio da Pixabay