Ricetta dei pancake: come farli perfetti e gustosi
Ricetta dei pancake: come farli perfetti e gustosi

Ricetta dei pancake: come farli perfetti e gustosi

I pancake sono ottime per colazione o per merenda. Simili alle crepes ma con una consistenza e spessore maggiori, i pancake sono davvero ghiotti! La ricetta per dei pancake perfetti

I pancake sono ottimi per colazione o per merenda. Simili alle crepes ma con una consistenza e spessore maggiori, i pancake sono davvero gustosi. Possono essere farciti in diversi modi; il classico è il pancake con lo sciroppo d’acero ma se conditi con nutella, sciroppo o pezzi di frutta sono ancor più golosi e ghiotti! Una vera delizia per il palato, apprezzati da tutti e un’ottima idea per iniziare al meglio la giornata. Vediamo la ricetta per creare dei pancake perfetti

Ingredienti

  • 130 gr farina 00
  • 30 gr burro
  • 2 uova
  • 200 ml latte intero
  • 8 gr lievito in polvere per dolci
  • 20 gr zucchero
  • varie creme per farcitura (nutella, frutta, sciroppo d’acero, panna etc)
  • burro q.b. per ungere padella

FORSE TIN INTERESSA ANCHE >>> Ciambelle fritte dolci: soffici e poco unte. La ricetta

Come creare dei pancake perfetti: la ricetta

Pancake ricetta
Foto di Яна Тикунова da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei pancake perfetti occorre iniziare con il fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire la farina ed il lievito e setacciatela e lasciatela da parte. Dividete gli albumi dai tuorli e poneteli in due ciotole separate. Sbattete con una frusta a mano i tuorli e continuando sempre a mescolare aggiungete il burro fuso intiepidito ed il latte a filo. Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro. A questo punto, unite la farina setacciandola e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Ora montate gli albumi, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno montati per bene a neve incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli. Amalgamate bene il tutto.

Ora, mettete a scaldare sul fuoco medio, una padella antiaderente ed ungete la superficie con il burro, aiutandovi con carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (non ci sarà bisogno di spanderlo). Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato e fatelo dorare, dopodichè il pancake sarà pronto. Proseguite così con il resto dell’impasto. Disponete, mano a mano, i pancake su un piatto da portata, impilateli uno sopra l’altro.  Servitevi finché son caldi e farciteli con ciò che preferite. La ricetta per i pancake perfetti è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Uova strapazzate e bacon: colazione come negli alberghi. La ricetta

Pancake ricetta
Foto di hudsoncrafted da Pixabay