La lasagna è un primo piatto gustosissimo. La lasagna ai pistacchi è bianca ed ha una ricetta facile e veloce ideale da preparare in occasioni importanti o pranzi informali. Vediamo la ricetta della lasagna ai pistacchi con una variante per renderla ancor più ghiotta
La lasagna ai pistacchi è un primo piatto originale. La ricetta di questo piatto è molto semplice e veloce. Una lasagna bianca che realizzata con pochi ingredienti è davvero appetitosa ed apprezzata da tutti. La lasagna ai pistacchi è un’ottima alternativa alla classica lasagna: cremosa, filante e con un gusto straordinario e succulento, è una vera bontà! Vediamo insieme la ricetta della lasagna ai pistacchi con l’aggiunta di una piccola variante che la rende ancor più ghiotta
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Per iniziare a realizzare la lasagna mortadella e pistacchi occorre innanzitutto preparare il pesto di pistacchi. Versate in un frullatore i pistacchi sgusciati, il basilico, l’aglio, l’olio evo, il parmigiano ed un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. A questo punto, versate il pesto nella besciamella e mescolate per fare amalgamare bene gli ingredienti tra loro e lasciate da parte.
Ora prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di crema di pistacchi, il secondo con la sfoglia e di nuovo crema di pistacchi aggiungendo mozzarella, parmigiano e mortadella a fette intere o a pezzi (a voi la scelta). Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato deve essere con la besciamella. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire. Nel frattempo tostate la granella di pistacchio in una padella, ponetela sopra la lasagna e servitevi pure. La ricetta della lasagna mortadella e pistacchi è terminata.
Buon appetito a tutti!
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