Spiedini patate, scamorza e speck: un secondo irresistibile! La ricetta

Gli spiedini di patate, scamorza e speck sono un secondo sfizioso e facile da preparare. Con un gusto irresistibile, sono apprezzati da grandi e piccini. La ricetta degli spiedini di patate, scamorza e speck

Gli spiedini di patate, scamorza e speck sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare. Con semplici e pochi ingredienti è possibile creare degli spiedini dal gusto irresistibile ed apprezzati da tutti sia da grandi che da piccini. Ottimi anche come antipasto, per un buffet o per un pranzo con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta degli spiedini di patate con scamorza e speck: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 100 gr scamorza
  • 2 patate lesse
  • 100 gr speck
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova

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Spiedini di patate e speck croccanti e dal cuore filante: la ricetta

Spiedini patate ricetta
Foto di Couleur da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli spiedini patate e speck occorre, innanzitutto, lessare le patate con la buccia. Una volta cotte, lasciatele freddare. Spellatele e schiacciatele, in una ciotola, con uno schiacciapatate o forchetta. Aggiungere del parmigiano grattugiato, pepe, sale, prezzemolo finemente tritato, 1 uovo e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la scamorza a listarelle spesse ed infilatele nello stuzzicadenti da spiedini. Prendete una cucchiaiata del composto di patate e ricoprite la scamorza. Passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione fino al termine del composto di patate. Disponete gli spiedini su una teglia coperta da carta da forno ed irrorate con un filo d’olio.

A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti. Passato il tempo, tirate fuori gli spiedini ed avvolgeteli con le fettine di speck e rimettete in forno azionando la funzione grill. Girate gli spiedini in modo che lo speck diventi croccante su entrambi i lati. Una volta che lo speck è croccante, sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. I vostri spiedini di patate e speck sono pronti.

Buon appetito a tutti!

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Spiedini patate ricetta
Spiedini di patate, scamorza e speck (Fonte: Video Screenshot)

 

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