Ricetta sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco

Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco è un dolce buonissimo e morbido. Un dolce dal ripieno goloso e delicato dalla friabile consistenza. La ricetta della sbriciolata al mascarpone limone e cioccolato bianco 

La sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato è un dolce buonissimo e morbido. Con una consistenza friabile e con un ripieno goloso e delicato, questo dolce è davvero irresistibile. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo insieme ingredienti e procedimento della ricetta della sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco

Ingredienti

  • 220 gr farina 00
  • 120 gr burro temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito dolci
  • 100 gr zucchero
  • buccia di 1 limone grattugiata + succo
  • 160 gr cioccolato bianco
  • 170 gr mascarpone
  • 70 gr zucchero a velo + q.b. per copertura

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Ricetta sbriciolata mascarpone limone e cioccolato bianco: come renderla friabile

Sbriciolata cioccolato ricetta
Foto di caja da Pixabay

Per eseguire la ricetta della sbriciolata occorre, innanzitutto, tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Successivamente prendete una ciotola capiente e mettete la farina con il lievito, l’uovo, il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e 40 gr di cioccolato a pezzi. Impastate con le mani, lasciando il composto granuloso. Fate sciogliere il restante cioccolato e mettetelo da pare lasciandolo raffreddare per pochi minuti. Mescolate in un’altra ciotola, il mascarpone, succo di limone e lo zucchero a velo ed unitevi il cioccolato intiepidito.

A questo punto prendete una tortiera da un diametro di 22 cm (meglio se è quella a cerniera) e foderatela con della carta da forno. Versate metà del composto dell’impasto, unite la crema al mascarpone e ricoprite con il restante impasto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Appena sarà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo, mettete delle scaglie di cioccolato bianco e servitevi pure. La ricetta della sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco è terminata

Buona merenda a tutti!

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Sbriciolata cioccolato ricetta
Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco (Fonte: Video Screenshot)

 

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