Trofie cacio e pepe al forno: la ricetta facile e veloce

Le trofie cacio e pepe sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Con pochissimi ingredienti, questo piatto è davvero saporito! La ricetta delle trofie cacio e pepe al forno

Le trofie cacio e pepe al forno sono un primo piatto ricco di gusto. Condite con pochissimi e semplici ingredienti, le trofie sono davvero saporite e gustose ma soprattutto facili e veloci da realizzare. Un piatto adatto a chiunque anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Vediamo insieme la ricetta delle trofie cacio e pepe al forno

Ingredienti

  • 350 gr trofie
  • 250 ml panna
  • 200 gr mozzarella
  • 100 gr pecorino
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cannelloni ripieni di carne, prosciutto e mozzarella: la ricetta

Trofie cacio e pepe al forno: la ricetta per renderla squisita

Trofie cacio pepe ricetta
Foto di Willfried Wende da Pixabay

Per eseguire la ricetta di questo piatto occorre, innanzitutto, far cuocere la pasta per metà cottura (l’acqua non deve essere molto salata). Scolatela e mettetela in una ciotola abbastanza capiente. Conditela con olio evo, panna, pecorino, pepe, mozzarella sminuzzata e mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Prendete un tegame da forno e versateci la pasta. Livellatela e spolverate la superficie con un po’ di pangrattato ed un po’ di pecorino. Irrorate con un filo di olio, coprite con carta di alluminio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Gli ultimi cinque minuti togliete la carta alluminio, azionate la funzione grill ed ultimate la cottura. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate riposare per qualche secondo e servitevi finché è caldo. La ricetta delle trofie cacio e pepe al forno è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Penne panna e prosciutto: un classico amato da tutti! La ricetta

Trofie cacio pepe ricetta
Trofie cacio e pepe al forno (Fonte: Video Screenshot)
Impostazioni privacy