Pasta pesto, rucola e speck: un primo piatto ghiotto! La ricetta

La pasta con pesto di rucola è un primo piatto veloce da preparare e ricco di gusto! Può essere consumato sia caldo che freddo. La ricetta della pasta con pesto, rucola e speck

La pasta con pesto è un primo piatto veloce da preparare e con una ricetta facilissima. Non richiede particolari doti culinarie per cui chiunque può cimentarsi nella realizzazione di questo piatto. Un primo che può essere gustato sia caldo che freddo, ideale per pranzi o cene in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta della pasta con pesto, rucola e speck 

Ingredienti

  • 350 gr pasta corta (fusilli, penne, farfalle etc)
  • 200 gr speck
  • 100 gr rucola
  • 50 gr mandorle
  • 25 gr parmigiano grattugiato
  • 25 gr pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml olio evo
  • sale, pepe q.b.

Pasta con pesto, rucola e speck: la ricetta ed il procedimento

Pasta pesto rucola ricetta
Foto di plooploe da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta occorre iniziare con il preparare il pesto di rucola. Lavate la rucola e fatela asciugare su carta assorbente. Mettete nel mixer le mandorle, il parmigiano, il pecorino, aglio, olio evo e la rucola tagliata a pezzetti. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete la pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

Nel frattempo, fate scaldare in una padella con un filo di olio evo lo speck tagliato a listarelle o cubetti. Rosolate e spegnete il fuoco. Calate la pasta e portatela a cottura. Unite allo speck, il pesto ed un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta ed unitela al condimento. Mantecate il tutto, sporzionate e servitevi pure! La ricetta è terminata.

Buon appetito a tutti!

Pasta pesto rucola ricetta
Pasta pesto, rucola e speck (Fonte: Video Screenshot)
Impostazioni privacy