Torta versata al cocco e cioccolato: la ricetta golosa

La torta versata al cocco e cioccolato è un dolce sofficissimo e goloso. A base di cacao e con un ripieno al cocco è una vera bontà! La ricetta della torta versata al cioccolato e cocco

La torta versata al cocco e cioccolato è un dolce soffice e goloso. Con semplici ingredienti è possibile creare una torta davvero squisita de apprezzata da tutti anche dai più piccoli. Può essere adatto a qualsiasi momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasti. Vediamo insieme la ricetta della torta versata al cocco e cioccolato 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 120 ml latte
  • 6 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina lievito
  • buccia 1 arancia grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

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Ricetta torta versata cioccolato e cocco: il procedimento

Torta versata cocco ricetta
Foto di moho01 da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta versata occorre, innanzitutto, creare la base. Mettete le uova in una ciotola ed aggiungete lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate l’olio, il latte continuando sempre a mescolare. Aggiungete, poco alla volta, la farina. Successivamente inserite il cacao amaro, il lievito e infine la buccia d’arancia grattugiata. Prendete uno stampo rivestito con carta da forno e versate metà impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno

Ingredienti per ripieno

  • 60 gr zucchero
  • 30 gr amido mais
  • 1 bustina vanillina
  • 260 ml latte caldo
  • 40 gr farina di cocco

Mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido e la bustina di vanillina. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti ed aggiungete il latte. Mettete sul fuoco e mescolate con una frusta a mano finché non otterrete un composto denso. Togliete dal fuoco ed aggiungete la farina di cocco. Mescolate sempre con la frusta a mano. La crema al cocco è pronta. Fatela raffreddare. Togliete la base dal forno e ricopritela con la crema al cocco lasciando uno spazio vuoto dai bordi. Prendete l’altra metà dell’impasto e ricoprite il tutto iniziando dai bordi per poi andare al centro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate la superficie con zucchero a velo, tagliate a fette e servitevi pure! La ricetta della torta versata al cocco e cioccolato è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Torta versata cocco ricetta
Torta versata cioccolato e cocco (Fonte: Video Screenshot)
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