Pasta frolla: come creare un’ottima base per dolci! La ricetta

La pasta frolla è la base per preparare molti dolci tra cui crostate e biscotti. È una della basi più utilizzate e conosciute del mondo dolciario. La ricetta della pasta frolla

La pasta frolla è la base utilizzata per preparare molti dolci tra cui crostate e biscotti. È una delle basi più conosciuta del mondo dolciario e può essere adatta anche alle preparazioni salate. La ricetta tradizionale si compone di pochi ingredienti e facili da reperire in ogni cucina. Vediamo insieme la ricetta della pasta frolla

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 3 uova intere
  • scorza grattugiata arancia

Come preparare la base perfetta per dolci: il procedimento

Pasta frolla ricetta
Foto di flockine da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta frolla occorre versare in un recipiente capiente lo zucchero, la farina ed il burro morbido. Mescolate il tutto con l’aiuto o della planetaria o delle fruste elettriche (cambiando ovviamente il tipo di frusta) e una volta amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete le uova intere e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto levatelo dal recipiente, create una palla con l’impasto e ricopritela con la pellicola. Riponetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un’ora. La ricetta della pasta frolla è terminata. Ora potete dare libero sfogo alla vostra creatività: potete creare biscotti di varie forme e diversi gusti, crostate di frutta, crostate di marmellata o anche torta salate. Buon divertimento!

Buon dolce a tutti!

Pasta frolla ricetta

Foto di RitaE da Pixabay

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