Biscotti+al+burro%3A+dolcetti+ideali+per+la+prima+colazione%21+La+ricetta
blogliveit
/2020/07/05/biscotti-al-burro-la-ricetta-facile-veloce/amp/
Food

Biscotti al burro: dolcetti ideali per la prima colazione! La ricetta

Published by
Francesca A.

I biscotti al burro sono semplici dolcetti ideali per accompagnare una tazza di tè, caffè o cappuccino. Con pochissimi ingredienti sono molto veloci da preparare. La ricetta dei biscotti al burro

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti ideali per accompagnare una tazza di tè, caffè o cappuccino. Sono adatti anche a qualsiasi momento della giornata come la merenda o come dessert a fine pasto e si preparano con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti al burro

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uova
  • 1/2 cucchiaio lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Bignè al cioccolato: un dessert golosissimo! La ricetta

Ricetta biscotti al burro: come si preparano

Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei biscotti al burro occorre, innanzitutto, setacciare la farina con il lievito, la vanillina ed il sale. Mettetela da parte. Iniziate a lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola. Aiutatevi con le mani e lavorate finché gli ingredienti non siano amalgamati ed il burro completamente sciolto. A questo punto inserite l’uovo e le polveri (precedentemente setacciate). Impastate, trasferite il tutto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo con un matterello ed iniziate a dar libero sfogo alla vostra fantasia. Create i biscotti dando le forme che più preferite. Prendete una teglia rivestita con carta da forno, disponete i biscotti e infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Appena saranno ambrati, sfornateli e lasciate raffreddare. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servitevi pure! La ricetta dei biscotti al burro è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti integrali al miele: una colazione light! La ricetta

Foto di Steve Adcock da Pixabay
Published by
Francesca A.