Cornetti integrali al miele: una colazione light! La ricetta

I cornetti integrali sono ottimi per chi non vuole rinunciare alla brioche accompagnata dal cappuccino. Con un dolce ripieno al miele, questi cornetti sono una vera bontà! La ricetta dei cornetti integrali al miele

I cornetti integrali sono morbide brioche ideale a colazione o a merenda. Sono ottimi per chi non vuole rinunciare alla classica colazione con cappuccino e cornetto senza avere sensi di colpa. Con un dolce ripieno al miele, questi cornetti sono una vera bontà per tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta dei cornetti integrali al miele

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 90 gr farina 00
  • 3 gr lievito birra
  • 110 ml latte
  • 1 uova
  • 40 gr burro
  • 70 gr zucchero canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele

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Cornetti integrali al miele: la ricetta per renderli friabili e morbidi

Cornetti con miele ricetta
Foto di ExplorerBob da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei cornetti integrali al miele occorre, innanzitutto, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Setacciate le due farine in una ciotola capiente. Aggiungete il latte con il lievito, l’uovo, lo zucchero di canna ed il miele ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria. Una volta amalgamati gli ingredienti unite, poco alla volta, il burro fatto a pezzetti. Continuate a mescolare. Ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo su un piano leggermente infarinato ed impastatelo con le mani per cinque minuti. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciatelo lievitare per minimo 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete e dividete l’impasto in 8 parti uguali.

Stendete con il matterello ogni pezzo con spessore di circa 2 mm, spennellate la superficie con del burro fuso, spolveratela con lo zucchero ( circa 4 gr a sfoglia) e sovrapporre le sfoglie una sopra l’altra. L’ultima sfoglia deve essere sovrapposta al contrario (parte con burro e zucchero rivolta verso il basso). Stendete il tutto con il matterello e create una sfoglia di circa 6 mm. Ricavate dei triangoli uguali ed avvolgete dalla base alla punta creando così i cornetti. Disponeteli su una teglia, ben distanti tra loro, e lasciate lievitare per circa un paio d’ore. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Sfornate, riempite i cornetti con il miele aiutandovi con una sac a poche e spennellate la superficie con del miele sciolto a bagnomaria. Ora servitevi pure! La ricetta dei cornetti integrali al miele è terminata.

Buona colazione a tutti!

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Cornetti integrali ricetta
Cornetti integrali al miele (Fonte: Video Screenshot)

 

 

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