Tiramisù alle fragole: una vera squisitezza! La ricetta

Il tiramisù alle fragole è un dolce dal gusto delicato e leggero. Apprezzato sia da grandi che da piccini, si realizza con pochissimi ingredienti. Ideale da servire a fine pasti grazie alla sua leggerezza. Vediamo la ricetta del tiramisù alle fragole

Il tiramisù è un dolce con un gusto delicato. Amato da tutti sia da grandi che da piccini, è l’ideale da servire a fine pasti grazie alla sua leggerezza. Un’ottima alternativa al classico tiramisù, adatta a chi non è amante del caffè e non vuole rinunciare al gusto inconfondibile di un buon tiramisù! Vediamo insieme la ricetta del tiramisù alle fragole

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 250 gr mascarpone
  • 300 gr savoiardi
  • 500 gr fragole
  • alchermes q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

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Come fare il tiramisù alle fragole: la ricetta

Tiramisù alle fragole ricetta
Foto di Wolfgang Michalke da Pixabay
Per eseguire la ricetta del tiramisù alle fragole separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente sbattete lo zucchero con i tuorli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed uniteli al composto dei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora, prendete una pirofila e fate un primo strato con la crema al mascarpone. Inzuppate velocemente i savoiardi nell’alchermes e create un secondo strato, ricoprite con crema e fragole tagliate a fettine o a pezzetti. Procedete così alternando strato di crema e savoiardi. Terminate con lo strato di crema al mascarpone. Riponete la pirofila in frigorifero per minimo un paio d’ore e prima di servirlo, spolverate la superficie con scaglie di cioccolato e con le fragole. In alternativa potete prepararlo con lo stesso procedimento in coppette o bicchieri monoporzione. La ricetta del tiramisù alle fragole è terminata.
Buon dessert a tutti!
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