Tiramisù al melone: la ricetta fresca, veloce e golosa

Il tiramisù è un dolce fresco e delizioso. Il dessert perfetto da gustare nelle calde giornate in compagnia di amici e parenti. Vediamo la ricetta del tiramisù al melone

Il tiramisù è un dolce fresco e delizioso. E’ il dessert ideale da gustare in pomeriggi caldi estivi in compagnia di amici e parenti. La ricetta del tiramisù al melone si basa su quella classica con savoiardi e caffè: in questo caso però il protagonista è il frutto tipico estivo. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 250 gr mascarpone
  • 300 gr savoiardi
  • 1 melone
  • alchermes q.b.

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Come fare il tiramisù al melone: la ricetta

Tiramisù al melone ricetta
Foto di pasja1000 da Pixabay

Per eseguire la ricetta del tiramisù al melone occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente sbattere lo zucchero con i tuorli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed uniteli al composto dei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ora, prendete una pirofila e create un primo strato di crema al mascarpone, disponete i savoiardi inzuppati velocemente nell’alchermes (diluito con acqua) creando così un secondo strato, ricopritela con crema e melone tagliato a fettine o a pezzetti. Procedete così alternando strato di crema e savoiardi. Terminate con lo strato di crema al mascarpone. Riponete la pirofila in frigorifero per minimo un paio d’ore e prima di servirlo, guarnitelo con i pezzi di melone. In alternativa potete prepararlo con lo stesso procedimento in coppette o bicchieri monoporzione. La ricetta del tiramisù al melone è terminata.
Buon dessert a tutti!
Tiramisù al melone ricetta
Tiramisù al melone (Fonte: Video Screenshot)
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