Plumcake+rustico+agli+spinaci%3A+ricetta+di+un+secondo+sfizioso
blogliveit
/2020/08/04/plumcake-rustico-agli-spinaci-ricetta/amp/
Food

Plumcake rustico agli spinaci: ricetta di un secondo sfizioso

Published by
Francesca A.

Il plumcake rustico agli spinaci è una ricetta per un secondo piatto sfizioso ma adatto anche come antipasto e molto veloce da preparare. Un piatto semplice con ingredienti sani e genuini. Vediamo la ricetta

Il plumcake rustico agli spinaci è una ricetta per un secondo piatto sfizioso e leggero ma adatto anche ad un antipasto o buffet. Un piatto semplice da realizzare con pochi passaggi ed ingredienti sani e genuini. Può essere arricchito con tutto ciò che più vi piace e potete sostituire gli spinaci con un altro tipo di verdura. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 350 g di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 220 ml di latte
  • 80 g di spinaci
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Riso freddo con prosciutto cotto: ricetta estiva e veloce

Ricetta plumcake agli spinaci salato: il procedimento facile e veloce

Foto di Aline Ponce da Pixabay

Per eseguire la ricetta del plumcake salato agli spinaci mettete in una ciotola la farina, il sale, il parmigiano ed il lievito e mescolate il tutto per fare amalgamare bene gli ingredienti tra di loro. Lasciate da parte. In un’altra ciotola capiente versate il latte, l’olio e le uova in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche. Non appena gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite gli spinaci e mescolate. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con carta da forno. . Versate il composto, livellatelo bene ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. Verificate la cottura del plumcake facendo la prova dello stuzzicadenti. Appena il plumcake salato sarà cotto, sfornatelo e toglietelo dallo stampo. Fate raffreddare e servite. La ricetta del plumcake agli spinaci è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>>  Pasta fredda con pesto di zucchine e feta: la ricetta

Plumcake rustico agli spinaci (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.