Riso freddo con prosciutto cotto: ricetta estiva e veloce

Il riso freddo con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta estiva e veloce da preparare. Ideale per un pranzo leggero ma gustoso. Scopriamo gli ingredienti

Il riso freddo con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta estiva e molto veloce da preparare. Con pochi e sani ingredienti, questo primo piatto è ideale per un pranzo leggero ma ricco di gusto. Adatto a chi non ha molto tempo a disposizione ed è apprezzato anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta del riso freddo con cotto ed emmenthal

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 150 gr prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr emmenthal
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Risotto al pomodoro: la ricetta facile e ricca di gusto

Ricetta riso freddo con cotto e formaggio: come renderlo saporito

Riso con prosciutto ricetta
Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay

Per eseguire la ricetta del riso freddo occorre iniziare con il mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura del riso. Arrivata ad ebollizione, calate il riso e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, prendete un tagliere e tagliate a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio emmenthal e lasciate da parte. Scolate il riso e passatelo sotto acqua corrente fredda in modo da fermare la cottura.

Eliminate per bene l’acqua in eccesso ( potete lasciarlo anche per un po’ di tempo nello scolapasta) e mettetelo in una ciotola capiente. Incorporate il formaggio ed il prosciutto e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Condite con olio evo e mescolate. Lasciate riposare per una mezz’oretta in frigo per far insaporire bene il tutto. Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo il riso, sporzionate e servite. La ricetta del riso freddo con prosciutto cotto ed emmenthal è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta fresca fatta in casa: fettuccine all’uovo

Riso freddo con prosciutto cotto ricetta
Riso freddo con prosciutto cotto e formaggio (Fonte: Video Screenshot)