Ciambella ricotta e mele: ricetta facile e sofficissima

La ciambella ricotta e mele è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Ottima per colazione o per merenda, è un dolce apprezzato anche dai più piccoli. Vediamo la ricetta

La ciambella ricotta e mele è una ricetta molto semplice da realizzare. Con pochi e sani ingredienti è possibile preparare un dolce ideale per colazione o per una merenda in compagnia di amici. La ricetta non richiede particolari doti culinarie ed i passaggi sono semplicissimi e veloci; non avete bisogno di sbattitori perchè tutto viene fatto con una frusta a mano o cucchiaio di legno. La ciambella ha una consistenza morbidissima ed è umida al punto giusto. Vediamo insieme la ricetta della ciambella ricotta e mele

Ingredienti

  • 150 gr zucchero
  • 250 gr ricotta
  • 2 uova
  • 50 gr olio di semi
  • 220 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele a pezzi
  • 1 mela a fette
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 bustina vanillina

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Ricetta ciambella ricotta e mele: il procedimento facile e veloce

Ricotta per ciambella con mele  ricetta
Foto di Enotovyj da Pixabay

Per eseguire la ricetta della ciambella ricotta e mele occorre, innanzitutto, setacciare la farina, con la bustina di lievito e la vanillina. Lasciate da parte. Mettete in una ciotola capiente lo zucchero, la ricotta, le uova, l’olio di semi e mescolate a meno per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate la farina, mescolate con una frusta a mano e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete due mele, sbucciatele e privatele dei torsoli. Tagliatele a pezzi, inseritele nel composto e mescolate. A questo punto procedete con la cottura.

Prendete uno stampo da torta di 18 cm (meglio se a cerniera). Ricopritela con carta da forno ed inserite il composto al suo interno. Livellate bene e coprite la superficie con una mela tagliata a fette. Una spolverata di zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronta. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Ora tagliate e servite. La ricetta della torta ricotta e  mele è terminata.

Buon dessert a tutti!

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Ciambella ricotta e mele ricetta
Ciambella ricotta e mele (Fonte: Video Screenshot)
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