Zuppa di cozze: ricetta saporita per un ottimo secondo di pesce

La zuppa di cozze è una ricetta tipica napoletana. Pochi e semplici ingredienti bastano per realizzare un secondo davvero squisito. Vediamo la ricetta
La zuppa di cozze è una ricetta di un piatto tipico della cucina napoletana. Per preparare questa zuppa occorrono pochissimi e semplici ingredienti: il risultato sarà un zuppa gustosissima! Un piatto che può essere gustato sia in estate che in inverno, in compagnia di amici o parenti o da soli. Accompagnata da crostini o pane bruschettato è ancor più invitante. Vediamo insieme la ricetta di questa zuppa davvero saporita.

Ingredienti

  • 30 cozze
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • crostini q.b.

Ingredienti per il brodo

  • un cuor di brodo pesce knorr
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • una carota
  • ciuffo prezzemolo
  • pepe nero in grani q.b.

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Ricetta zuppa di cozze: come renderla perfetta

Zuppa di cozze ricetta
Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta della zuppa di cozze iniziate con preparare il brodo di pesce. Prendete una pentola capiente e versateci un litro e mezzo d’acqua. Aggiungete il dado, gli odori, la cipolla, la carota, i grani di pepe e portate ad ebollizione. Appena il brodo bolle, spegnete il fuoco, filtratelo in una ciotola e lasciatelo da parte.  In un’altra pentola capiente fate soffriggere l’olio evo con aglio. Appena l’aglio si imbiondisce, inserite le cozze e fatele cuocere finchè non sono completamente aperte. A questo punto, spegnete il fuoco, togliete i molluschi e metteteli da parte.

Inserite il sughetto delle cozze (filtratelo con uno strofinaccio) nel brodo di pesce precedentemente preparato. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio evo e la cipolla finemente tritata. Dopo alcuni minuti unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce. Salate, pepate e cuocete per mezz’oretta. Trascorso il tempo, aggiungete le cozze, mescolate e spegnete il fuoco. Prendete i piatti e create uno strato coni crostini, versateci la zuppa e servite. La ricetta della zuppa di cozze è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Zuppa di cozze. La ricetta
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