Ricetta veloce delle sfogliatelle con crema pasticcera

Le sfogliatelle sono un dolce golosissimo! Facili e veloce da creare in casa con una semplice pasta sfoglia. Vediamo la ricetta delle sfogliatelle con crema pasticcera e amarene

La ricetta delle sfogliatelle con crema pasticcera e amarene è molto facile e veloce da eseguire. Certo non sono come le vere sfogliatelle napoletane, però vale la pena prepararle soprattutto quando non si ha molto tempo da passare in cucina. Vediamo insieme la ricetta delle sfogliatelle con crema realizzate con la pasta sfoglia già pronta

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • crema pasticcera q.b.
  • 10 amarene sciroppate
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaino di burro
  • zucchero semolato q.b.

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Sfogliatelle con crema e amarene: ricetta e procedimento veloce

Zucchero per sfogliatelle  ricetta
Foto di Bruno /Germany da Pixabay

La prima cosa da fare per eseguire la ricetta delle sfogliatelle è preparare la crema pasticcera. Terminato di preparare la crema, prendete la sfoglia (precedentemente lasciata a temperatura ambiente) e dividetela in sei parti uguali. Sulla metà di ogni pezzo di pasta sfoglia che otterrete, fate delle piccole incisioni senza arrivare ai bordi. Spennellate la superficie con poco burro e sovrapponete la parte con i tagli sopra quella liscia.

A questo punto, capovolgete il rettangolo ottenuto e farcite con la crema pasticcera e due amarene tagliate a metà. Chiudete a lettera ottenendo così un triangolo. Procedete così fino al termine della pasta sfoglia. Ponete le sfogliatelle sopra una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate ogni dolcetto con un po’ di zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Un po’ di zucchero a velo e servite! La ricetta delle sfogliatelle con crema e amarene è terminata.

Buon dessert a tutti!

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Sfogliatelle con crema e amarene. Ricetta
Sfogliatelle con crema pasticcera (Fonte: Video Screenshot)