Fregola con arselle: ricetta per un primo ricco di gusto

La fregola con le arselle è una ricetta di un primo piatto tipico sardo. Molto semplice e veloce da realizzare, è un piatto ricco di gusto che piace a tutti. La ricetta

La fregola con le arselle è una ricetta tipica della Sardegna. Un primo piatto di pesce ricco di gusto e molto semplice da realizzare. Ideale da servire in occasioni speciali o per un pranzo della domenica in compagnia di amici o parenti. Vediamo insieme la ricetta: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 500 gr vongole
  • 2 spicchi aglio
  • 200 gr fregola
  • 500 gr polpa pomodoro
  • olio evo q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

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Ricetta fregola con arselle: il procedimento facile e veloce

Arselle per fregola. Ricetta
Foto di Antonio Cansino da Pixabay

Per eseguire la ricetta della fregola con arselle occorre, innanzitutto, preparare il sughetto. Prendete una pentola con olio evo ed uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo e versate la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le arselle. Prendete una padella con olio e aglio. Non appena sarà caldo, unite le arselle (precedentemente fatte spurgare in acqua e sale per togliere eventuali residui di sabbia), coprite con un coperchio e fate cuocere finché non saranno completamente aperte.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua ed un dado vegetale per la cottura della fregola. Quando arriva ad ebollizione, calate la fregola poco alla volta girando con un cucchiaio di legno. Unite le arselle al pomodoro e quando la fregola è pronta incorporatela al condimento aiutandovi con una schiumarola. Mantecate il tutto per qualche minuto, sporzionate, aggiungete un filo di olio evo a crudo e servite. La ricetta è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Fregola con arselle. La ricetta
Fregola con arselle (Fonte: Video Screenshot)