Petto di pollo ripieno: la ricetta con speck e zucchine

Il petto di pollo ripieno è un secondo sfizioso e gustoso. Può essere farcito in diversi modi ed è ideale anche per i più piccoli. La ricetta del petto di pollo ripieno con speck e zucchine

Il petto di pollo farcito con speck, zucchine e provola è una ricetta ricca di gusto. Molto semplice e veloce da realizzare, il petto di pollo ripieno è davvero sfizioso e piace anche ai più piccoli. La ricetta non prevede grandissimi doti culinarie ed è ideale per preparare un secondo di carne in pochissimo tempo. Vediamo insieme la ricetta del petto di pollo ripieno 

Ingredienti

  • 8 fettine petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 8 fettine di speck
  • 10 fette provola
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1/2 scalogno

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Ricetta petto di pollo farcito: come preparare un ripieno gustoso

Petto di pollo ripieno. Ricetta
Foto di Jan Vašek da Pixabay

Per eseguire la ricetta del petto di pollo farcito dovete iniziare con il cuocere leggermente le zucchine. Lavate le zucchine e privatele delle due estremità. Tagliatele a julienne e ripassatele per un paio di minuti in padella con olio evo e scalogno. Spegnete il fuoco e mettetele da parte. Ora, prendete le fettine di petto di pollo e farcitele con una fetta di speck, le zucchine e la provola. Chiudete a fagottino sigillando con un paio di stuzzicadenti. Ripetete l’operazione per tutta la carne. Successivamente passate ogni fagottino nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite. La ricetta del petto di pollo ripieno con speck e zucchine è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Petto di pollo farcito con speck e zucchine. Ricetta
Petto di pollo ripieno con speck e zucchine (Fonte: Video Screenshot)