Ricetta dolce di stagione: torta con rabarbaro

La torta con il rabarbaro è una ricetta per un dolce di stagione. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata. Scopriamo la ricetta ed il procedimento

rabarbaro per ricetta torta
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Il dolce al rabarbaro è ottimo da gustare a colazione o merenda accompagnato con una tazza di tè o caffè. Una torta morbida e profumata grazie all’aggiunta dell’estratto di vaniglia. La sua preparazione non richiede particolari doti culinarie: chiunque può realizzarlo. Un dolce semplice ed originale che sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Il rabarbaro è una pianta originaria della Siberia e viene usata sia pasticceria per preparazioni di dolci, crostate, marmellate etc, sia nella ristorazione per eseguire ricette salate. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo dolce dal tocco originale ma soprattutto con prodotti di stagione

Ingredienti

  • 250 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • 300 gr farina
  • 225 ml yogurt al limone
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 300 gr gambi di rabarbaro
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Il procedimento veloce per realizzare un magnifico dolce di stagione

dolce al rabarbaro torta
Torta al rabarbaro (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo dolce di stagione occorre iniziare con lavorare il burro e lo zucchero. Mescolate, aiutandovi con le fruste elettriche, e dopo un paio di minuti unite l’uovo, la vaniglia e lo yogurt. Amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Ora, aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate a mano.

Ottenuto un composto omogeneo, procedete con la pulizia del rabarbaro. Lavate il rabarbaro e privatelo delle foglie con l’aiuto di un coltello. Ora, togliete la parte esterna fino ad eliminare tutti i filamenti dalle coste. Tagliatelo a pezzi, incorporatelo all’impasto e mescolate.

Prendete uno stampo da forno imburrato ed infarinato e versateci il composto. Livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite. La vostra torta è pronta: non vi resta che assaggiare!

Buon dolcetto a tutti!

 

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