Pancakes ai broccoli: ricetta sfiziosa e veloce da preparare

Il broccolo è una verdura stagionale molto nutriente e soprattutto economico. La ricetta per dei sfiziosi pancakes salati ai broccoli e dal cuore filante

broccoli per pancakes
Foto di jacqueline macou da Pixabay

Il broccolo è una verdura sana e nutriente molto saporito. Si presta a molte ricette di primi e secondi piatti ed è un ottimo contorno per terminare un pasto.

Facili da reperire e soprattutto molto economici, i broccoli sono ideali per creare dei fantastici pancakes salati: una ricetta semplicissima da realizzare e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti

Ingredienti

  • 2 broccoli medi interi
  • un bicchiere di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 tazza pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 2 mozzarelle

Come preparare un secondo sfizioso e molto saporito: il procedimento veloce

pancakes salati
Pancakes ai broccoli (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare dei pancakes salati alle verdure iniziate con tagliare e lavare il broccolo. Lessatelo in abbondante acqua calda per una decina di minuti o cuocetelo al vapore.

Terminata la cottura scolatelo per bene e riponetelo su un piatto piano capiente. Aiutandovi con una forchetta schiacciate accuratamente il broccolo riducendolo in poltiglia.

Trasferite il broccolo in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti: inserite quindi le uova, il parmigiano. il prezzemolo, il pangrattato, la cipolla finemente tritata, l’origano, il sale ed impastate con le mani.

Non appena ottenete un composto omogeneo preparate i vostri pancakes. Prendete un po’ di composto, compattatelo e schiacciatelo leggermente nelle vostre mani e create un buco al centro. Inserite la mozzarella e ricoprite con un altro po’ di composto.

Procedete finchè non terminerete tutto l’impasto di broccoli. Ora, procedete alla cottura. Spolverate entrambi i lati con il pangrattato e cuoceteli fritti o al forno.

A voi la scelta! Se preferite la cottura al forno, posizionate i pancakes su una teglia con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!