Speciale Halloween: ricetta peperoni ripieni. Un secondo ghiotto

I peperoni ripieni sono una ricetta ghiotta e ideali da preparare per Halloween. Semplici, gustosi ed invitanti sono una vera delizia per il palato.

peperoni per ricetta Halloween
Foto di Nicole Köhler da Pixabay

I peperoni ripieni sono una ricetta prelibata e sostanziosa. Un piatto che può essere preparato per la sera di halloween intagliando il peperone come la zucca.

Con un saporito impasto di carne, il peperone ripieno è una delizia per tutti i palati e fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo. Scopriamo insieme gli ingredienti e come rendere questo secondo piatto gustosissimo.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 250 gr macinato
  • 200 gr salsiccia
  • 100 gr mollica pane
  • 1 tazza latte a temperatura ambiente
  • parmigiano, pecorino grattugiato q.b.
  • 1 uova
  • 1 spicchio aglio
  • sale, pepe q.b.
  • 50 gr olive nere

Come preparare un ottimo peperone a tema Halloween

peperone ripieno Halloween
Peperone ripieno per Halloween (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un perfetto peperone ripieno iniziate con mettere in ammollo nel latte la mollica di pane. Nel frattempo mettete in una ciotola capiente il macinato, la salsiccia sbriciolata e privata del budello, il sale, pepe, l’aglio tritato finemente.

Aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiato, l’uovo e la mollica del pane precedentemente strizzata per bene. Incorporati tutti gli ingredienti, cominciate ad impastare con le mani per qualche minuto finchè non otterrete un composto omogeneo.

Lasciate da parte. A questo punto passate ai peperoni. Lavateli con cura e tagliate la calotta e privatela del picciolo. Incidete su un lato del peperone gli occhi e la bocca come si fa per la zucca.

Ora, riempite il peperone con il composto di carne. Riponete i peperoni e le calotte su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate il tutto con olio evo soffermandovi di più sui peperoni ripieni.

Spolverate la superficie con il pangrattato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei paperoni). Gli ultimi dieci minuti azionate la funzione grill.

Non appena sono pronti, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Potete mangiarli anche dopo un po’, non devono essere necessariamente caldi.

Buon appetito a tutti!

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