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Food

Menù per la festa dei Santi: ricette velocissime ed economiche

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Francesca A.

Il primo Novembre, in tutto il mondo, è la festa di Ognissanti. Ecco alcune idee di ricette veloci ed economiche da preparare per questa grande festa della cristianità

Foto di congerdesign da Pixabay

Il primo Novembre è la ricorrenza di Tutti i Santi, una festa grande che viene rispettata in tutto il mondo. In questo giorno di festa non mancano ricette culinarie da eseguire per passare un pranzo con i nostri parenti.

Ogni regione ed ogni paese ha la sua tradizione, solitamente ogni piatto è a base di ingredienti di stagione come castagne, zucca, funghi, frutta secca, verza etc.

Vediamo alcune idee di ricette economiche, veloci e facili da realizzare per un menù con un antipasto, primo e secondo piatto a base di ingredienti tipici autunnali.

Idee di ricette per la festa di Ognissanti

Bocconcini castagne e bacon (Fonte: Video Screenshot)

Un antipasto semplice e veloce che si può presentare in occasione di questo giorno, sono i bocconcini di castagne e bacon. Un semplice e sfizioso piatto per aprire un menù delicato e saporito allo stesso tempo.

Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e che non richiede particolari doti culinarie. Provate questo piatto e rimarrete senza parole!

Tagliatelle al salmone e melograno (Fonte: Video Screenshot)

Come primo piatto potete presentare delle favolose tagliatelle al salmone. Un primo piatto semplice ma con una variante al quanto originale e perfetta allo stesso tempo.

Il condimento si prepara velocemente durante il tempo di cottura della pasta. Ideale da preparare senza perdere troppo tempo in cucina e trascurando gli ospiti.

Parmigiana di verza bianca (Fonte: Video Screenshot)

Infine come secondo piatto leggero e diverso dal solito secondo di carne o pesce potete preparare una deliziosa parmigiana di verza. La sua ricetta è molto semplice e veloce.

Per prima cosa sbollentate una verza in acqua calda salata per un paio di minuti. Scolatela e asciugatela per bene. A questo punto, prendete una pirofila da forno.

Spennellate il fondo con olio evo e procedete con assemblare la parmigiana. Formate un primo strato con le foglie di verza, dopodichè mettete la mozzarella a pezzi, il prosciutto cotto sempre a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.

Procedete così alternando strati di verza al condimento. Terminate con la verza e ricoprite con parmigiano e mozzarella. Spolverata la superficie con pangrattato ed irrorate con olio evo.

A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate la parmigiana di verza, lasciate intiepidire e servite.

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Francesca A.