Ricetta primo piatto economico: la variante gustosa di pasta e patate

Pasta e patate è un primo piatto sostanzioso, ricco di gusto e molto economico. Un piatto semplice da realizzare, ideale da gustare nelle fredde giornate autunnali. La variante gustosa della ricetta di pasta e patate

patate per pasta
Foto di eKokki da Pixabay

Pasta e patate è un primo piatto ricco di gusto e molto economico. Un piatto ideale da servire a pranzo o cena e scaldarsi nelle giornate più fredde. Una ricetta semplice da realizzare, alla portata di tutti anche ai meno esperti in cucina.

Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un piatto delizioso che piace a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la variante della ricetta di questo straordinario primo piatto.

Ingredienti

  • 300 gr pasta tipo calamarata
  • 3 patate medie
  • 80 gr pomodori piccadilly
  • 80 gr pomodorini gialli
  • 100 gr speck a listarelle
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 250 ml brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino q.b

Pasta e patate: la variante per renderla davvero appetitosa ed originale

variante ricetta pasta patate
Pasta e patate con pomodorini scottati e speck (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo primo piatto delizioso, cominciate con preparare il brodo vegetale e con pelare le patate. Lavatele e tagliatele a cubetti piccolissimi in modo da facilitare la cottura. Ora, lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Prendete una padella capiente e fate soffriggere l’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, inserite le patate e lasciatele tostare per qualche minuto. A questo punto, aggiungete metà quantità dei pomodorini gialli e rossi.

Inserite il brodo vegetale e fate cuocere finchè le patate non si ammorbidiscono. Spegnete il fuoco e trasferite tutto in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema. Mettete da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Fate attenzione a non salare troppo la pasta. Nel frattempo, fate rosolare in una padella lo speck a listarelle ed in un’altra tostate i pomodorini per qualche minuto.

Calate la pasta e portatela a cottura. Scolatela ed inseritela nella padella precedentemente utilizzata per cuocere le patate. Inserite la crema di patate e mantecate qualche minuto. Inserite i pomodorini scottati e lo speck croccante. Amalgamate bene gli ingredienti e preparate le porzioni.

Buon appetito a tutti!

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