Crumble salato di zucchine: la ricetta facilissima e saporita

Il crumble di zucchine è un secondo piatto dalla ricetta semplicissima. Un piatto leggero e sfizioso, ottimo da servire anche come contorno. La ricetta

zucchine per crumble salato
Foto di congerdesign da Pixabay

Il crumble di zucchine è una ricetta vegetariana, facilissima e sfiziosa. Un piatto che può essere servito come secondo o come contorno. Il crumble può essere preparato con diverse verdure ed ingredienti che più ci piacciono.

Un piatto ricco di verdure, genuino e saporito, sicuramente apprezzato anche dai più piccoli. Ottimo da gustare appena sfornato, ancora croccante e fragrante, oppure da gustare il giorno dopo. Vediamo insieme la ricetta per preparare un delizioso crumble di zucchine.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b.
  • timo q.b.
  • 100 gr mozzarella

Crumble salato: con le zucchine è una vera bontà! Come si prepara

crumble salato di zucchine
Crumble salato di zucchine (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un ottimo crumble di verdure, iniziate con lavare e tagliare a rondelle o cubetti le zucchine. Prendete una padella con olio evo e scalogno e non appena si appassisce, inserite le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.

Non appena le zucchine si sono ammorbidite, spegnete il fuoco. Ora, in una ciotola, mettete la farina, il burro, il parmigiano grattugiato, il timo e mescolate con le mani facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Sbriciolate l’impasto senza renderlo omogeneo.

A questo punto, prendete una pirofila da forno irrorata con olio evo. Distribuite al suo interno le zucchine e ricopritele con la mozzarella ed una spolverata di parmigiano. Coprite il tutto con il crumble sbriciolato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora.

Trascorso il tempo, sfornate e servite il crumble finché è caldo. Potete preparare il crumble di zucchine mettendolo in tegamini monoporzioni.

Buon appetito a tutti!