Anche se quest’anno i baci sono stati proibiti, ecco la soluzione perfetta per tutti: la ricetta del bacio ricoperto con cioccolato al pistacchio. Una super coccola golosissima!
La ricetta per fare dei baci perugina in casa è semplicissima. Ricoperti dal cioccolato al pistacchio sono ancor di più golosi ed allettanti! Un’ottima idea regalo per San Valentino e stupire così la persona amata. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono ed il procedimento facile e veloce per preparare questi baci sorprendenti.
Ingredienti
- 100 gr cioccolato al latte
- 20 gr burro
- 100 gr granella nocciole
- 100 gr nutella
- 24 nocciole
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 gr granella di pistacchi
Come realizzare i baci perugina in casa: il procedimento
Per realizzare questi golosi dolcetti iniziate mettendo in una ciotola capiente il cioccolato al latte ed il burro. Scioglieteli o nel microonde o a bagnomaria dopodiché unite la nutella, la granella di nocciole e mescolate bene. Ora, riponete la ciotola in freezer e lasciate riposare il composto per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e formate delle palline che andrete a sistemare in una pirofila rivestita con carta da forno. Terminato il composto, sistemate su ciascuna pallina una nocciola facendo una leggera pressione (in alternativa potete mettere un pistacchio).
A questo punto, mettete le palline di nuovo nel freezer e lasciate riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo, prendete una ciotola ed inserite il cioccolato bianco con la granella di pistacchio. Fate sciogliere il tutto a bagnomaria e lasciate intiepidire. Ora, riprendete i baci ed immergeteli interamente nel cioccolato bianco sciolto.
Posizionateli su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente. Non appena sono freddi, non vi resta che servirli e gustarli oppure preparare una confezione da regalare alle persone a voi più care.
Buon dolcetto a tutti!