Gli spaghetti con la crema di tonno sono una ricetta facile e velocissima da preparare. Un primo piatto delicato, completo, economico e che piace proprio a tutti
Gli spaghetti cremosi con il tonno sono un primo piatto facile da preparare, adatto anche a chi di cucina non se ne intende! Con pochi ingredienti ed in pochissimi minuti è possibile realizzare un primo piatto ricco di gusto e completo che conquisterà tutti i tipi di palati. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono e come prepararli in poco tempo.
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 250 gr tonno
- 150 gr philadelphia o robiola
- 60 ml latte
- 1/2 scalogno
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
Come rendere cremosi gli spaghetti: il procedimento
Per realizzare la ricetta degli spaghetti con la crema di tonno iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento. Prendete una padella e fate rosolare lo scalogno. finemente tritato, con l’olio evo.
Non appena lo scalogno si appassisce, unite il tonno e fate cuocere per circa cinque minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate il tonno in un mixer aggiungendo anche la philadelphia o robiola ed il latte. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. A questo punto, trasferite la salsa di nuovo nella padella e fate cuocere per un paio di minuti.
Ora, calate gli spaghetti e scolateli al dente (mantenete un bicchiere di acqua di cottura). Uniteli nella padella con il condimento e mantecate bene per far amalgamare alla perfezione la crema alla pasta. Se lo ritenete necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti. Spegnete il fuoco e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare questi spaghetti cremosissimi e ricchi di gusto.
Buon appetito a tutti!