Il Ministero della Salute ha reso ufficiale il richiamo del latte ad alta digeribilità per rischio microbiologico. Tutti i dettagli della comunicazione
Il Ministero della Salute ha pubblicato, sul suo sito ufficiale, il richiamo del latte ad alta digeribilità. Questo tipo di prodotto è adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranza al lattosio dovuta dalla mancanza nell’organismo di un enzima che serve per digerirlo e favorirne l’assorbimento. La causa del ritiro è il rischio microbiologico, una contaminazione batterica per problema di sterilizzazione. Vediamo insieme tutti i dettagli del prodotto richiamato e cosa bisogna fare in caso di acquisto già avvenuto.
Latte ad alta digeribilità richiamato per una contaminazione batterica
Un tipo di latte ad alta digeribilità è stato richiamato per un rischio microbiologico. I dettagli del prodotto oggetto del richiamo sono i seguenti:
- Alta Digeribilità 1% di grassi a marchio Candia. Il latte è commercializzato e prodotto dalla Candia Italia S.p.A. con sede dello stabilimento in Avenue Marcel Dassault Zone Induspal 64140 Lons. Il marchio di identificazione del produttore è Fr 64-348-100 CE. Il numero di lotto richiamato è 21098 U14. Il termine minimo di conservazione 5/09/2021. Il prodotto è venduto in bottiglie da 25 cl.
Come si legge nella comunicazione, il motivo del richiamo è la contaminazione batterica per problema di sterilizzazione che non rappresenta un rischio serio per la salute. Tuttavia, tutti coloro che hanno il prodotto con la scadenza sopraindicata sono tenuti a restituirlo al punto vendita in cui lo hanno acquistato.
Per qualsiasi altro tipo di informazioni o chiarimento è possibile contattare il numero verde 800514110 (chiamata gratuita) dal lunedì alla domenica dalle ore 09:00 alle ore 19:00.