Polpette di merluzzo e zucchine: ricetta appetitosa e allettante

Le polpette di merluzzo e zucchine sono una ricetta semplicissima da realizzare e che conquisterà anche i più piccoli. Scopriamo come si preparano

polpette fritte di merluzzo
Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay

Le polpette piacciono proprio a tutti, sia grandi che piccini. Non ha importanza che siano di carne, legumi, verdure o pesce, ad ogni modo sono sempre una vera delizia. Le polpette di merluzzo arricchite con le zucchine sono una squisitezza. Un modo originale per far mangiare pesce e verdure anche ai più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare delle polpette straordinarie ed indimenticabili.

Ingredienti

  • 650 gr merluzzo
  • 1 uovo
  • 2 zucchine medie
  • aglio in polvere q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 60 gr olive nere
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio

Polpette di merluzzo e zucchine: il procedimento facile e veloce

polpette di merluzzo
Polpette fritte di merluzzo e zucchine (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare delle fantastiche, appetitose ed indimenticabili polpette iniziate facendo rosolare uno spicchio d’aglio con olio evo in una padella antiaderente. Non appena l’aglio si imbiondisce, eliminatelo ed inserite il merluzzo. Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi ed inseritele all’interno di una ciotola capiente.

Quando il merluzzo sarà cotto e completamente freddo, aggiungetelo alle zucchine ed unite tutti gli altri ingredienti. Incorporate l’uovo, le olive nere denocciolate, un pizzico d’aglio in polvere, il prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e mescolate il tutto. Aggiungete del pangrattato per ottenere un composto malleabile ma compatto. A questo punto, preparate le polpette dalla dimensione che preferite e passatele nel pangrattato.

Terminato tutto l’impasto, procedete con la cottura delle polpettine. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, inserite le polpette e cuocetele finché non risulteranno belle dorate e croccanti. Scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Ora, non vi resta che servire e gustare questa meraviglia di secondo piatto.

Buon appetito a tutti!

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